corso professionle cioccolato

Il corso completo è composto da 10 lezioni da 4 ore ciascuna.

Il corso ha un costo di € 900 (materiali inclusi).

 

Corso Professionale cioccolateria

Corso dedicato all'arte della cioccolateria.

Un corso di 40 ore professionale, ma adatto anche a principianti, che ti permetterà di conoscere l'arte del cioccolato completamente.

Ideale anche a chi vuole fare dell'arte della cioccolateria una professione.

La finalità è quella di fare in modo che abbiate dimestichezza, velocità e precisione nella lavorazione del cioccolato, nel saper riconoscere quale tecnica sia la più consona da usare per giungere al risultato finale voluto e manipolare il cioccolato senza "sporcarlo" per ottenere sempre un risultato ottimale anche alla vista.

Realizzeremo oltre 100 tipi di praline di diverse tipologie.

 

LE TECNICHE

  • Curvatura del cioccolato

  • Tecniche per elaborati in scala

  • Verniciatur a spruzzo del cioccolato

  • Effetto velluto

  • Scultura

  • Elaborati di fantasia per vetrine

  • Creazione scatole con serigrafie

  • Creazione di stensil

  • Efetto filigrana

  • Stampistica per soggetti

  • Creazione di forme tubo e base quadrata

  • Decorazione con prince

  • Decorazione negli stampi

  • Fiori e lavorazioni nello zucchero

COSA FAREMO

  • 100 tipologie di praline

  • Praline stampate

  • Cuneesi

  • Cremini

  • Arancini

  • Tartufini

  • I pralinati

  • Boeri e preferiti

  • Liquorini colati in amido e ricoperti

  • Praline con marzapane e gelatine

  • Creazione soggetti pasquali

  • Uova di cioccolato

LE LEZIONI
CORSO CIOCCOLATERIA

LEZIONE 1

  • tempera del cioccolato: spiegazione delle varie fasi
  • conoscere la materia prima
  • cioccolatini pieni
  • tavolette assortite con frutta secca
  • cereali e frutta disidratata

LEZIONE 2

  • tempera del cioccolato
  • i cremini tagliati a mano
  • il nocciolato morbidoal pistacchio
  • mandorlato all’arancio
  • inizio canditura arance

LEZIONE 3

  • la canditura degli agrumi
  • cioccolatini con ripieni cremosi a base sciroppo
  • base frutta secca
  • cuneesi

LEZIONE 4

  • Praline con marzapane con ripieno di gelatina
  • liquorini colati in amido e brillante
  • ripieni semisolidi a base ganache

LEZIONE 5

  • boeri e preferiti ripieni al fondant
  • tartufi
  • il pralinato
  • i “ferri vecchi”
  • fiori su zucchero
  • cioccolato plastico

LEZIONE 6

  • decorazioni su marmo congelato
  • decorazione all’interno stampi praline su acetato per decorazioni di effetto

LEZIONE 7

  • Disegno a ricalco figure colorate per soggetti
  • Creazione stampi in gelatina
  • Nastri e coccarde

LEZIONE 8

  • soggetti da vetrina
  • curvatura del cioccolato
  • fiori e decorazioni in cioccolato
  • creazione di forme a tubo

LEZIONE 9

  • creazione di piccoli soggetti per il natale
  • palline
  • candele
  • bugie
  • babbo natale in miniera

LEZIONE 10

Scatole in cioccolato con effetto velluto, scatole con disegni su acetato

Credits: MC2 LAB

Massimo Migliaro Corsi di Pasticceria
Via Pastorino, 34/21 - Genova Bolzaneto
Tel. 331 2773308 -  Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.
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