Corso Cioccolato Genova
20 ore

cioccolato fuso

Questo corso breve, di 20 ore, ti permetterà di imparare in SOLE 5 LEZIONI le tecniche di lavorazione del cioccolato e realizzare praline, cremini, decorazioni artistiche e ... molto altro ancora!

Il corso perfetto per i principianti che voglioni avvicinarsi per la prima volta al magico e dolce mondo del cioccolato.

Il corso si effettua totalmente di maniera pratica da parte dei corsisti che impareranno a conoscere le materie prime, le attrezzature.

La finalità è quella di fare in modo che abbiate dimestichezza, velocità e precizionene nella lavorazionedel cioccolato, nel saper riconoscere quale tecnica sia la più consona usare per giungere al risultato finale voluto. 

LE LEZIONI DELLA SCUOLA CIOCCOLATO

LEZIONE 1

  • tempera del cioccolato: spiegazione delle varie fasi
  • conoscere la materia prima
  • cioccolatini pieni
  • tavolette assortite con frutta secca
  • cereali e frutta disidratata

LEZIONE 2

  • tempera del cioccolato
  • i cremini tagliati a mano
  • il nocciolato morbidoal pistacchio
  • mandorlato all’arancio
  • inizio canditura arance

LEZIONE 3

  • la canditura degli agrumi
  • cioccolatini con ripieni cremosi a base sciroppo
  • base frutta secca
  • cuneesi

LEZIONE 4

  • Praline con marzapane con ripieno di gelatina
  • liquorini colati in amido e brillante
  • ripieni semisolidi a base ganache

LEZIONE 5

  • boeri e preferiti ripieni al fondant
  • tartufi
  • il pralinato
  • i “ferri vecchi”
  • fiori su zucchero
  • cioccolato plastico
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Credits: MC2 LAB

Massimo Migliaro Corsi di Pasticceria
Via Pastorino, 34/21 - Genova Bolzaneto
Tel. 331 2773308 -  Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.
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