tel. 3312773308  || massimomigliaro@yahoo.it  || SCUOLA PASTICCERIA || CORSI CIOCCOLATO || CORSI DI CUCINA

Attenzione

JFolder::create: Path not in open_basedir paths

Massimo Migliaro Blog

Una selezione delle mie ricette e curiosità.

02
Marzo
2018

Un impasto per 3 ricette

Un impasto per 3 ricette

Oggi voglio presentarvi un impasto speciale che può essere usato per la focaccia al formaggio, la pizzata e lo strudel.

Ingredienti

300 gr acqua
500 gr Farina Manitoba
40 gr olio semi di girasole

Impastare e lasciare riposare. Infornare a 250°C x circa 12 minuti forno anche ventilato

Categories: Ricette Cucina

01
Agosto
2017

Savarin salato melanzane e grana

Savarin salato melanzane e grana

Tempo di melanzane! Prova una ricetta unica, Savarin salato con melanzane e grana!
Il savarin è un impasto dolce simile al babà a forma di ciambella, questa versione con le melanzane stupirà davvero tutti!!!

 

 

 

Categories: Ricette Cucina

15
Giugno
2017

Sostituire il burro con l'olio nelle ricette

Sostituire il burro con l'olio nelle ricette

Preparazioni dolci e salate perfette anche senza burro? Prova a sostituire 100 gr di burro nelle ricette usate 83 gr di olio e 17 gr di acqua emulsionati tra loro.

Categories: Ricette Cucina

14
Giugno
2017

Come nasce la focaccia di recco?

Come nasce la focaccia di recco?

Le prime notizie della focaccia di Recco arrivano dal lontato XII secolo, sembra che la focaccia venisse offerta ai crociati che partivano per la Terra Santa.

Categories: Curiosità

03
Giugno
2017

Curiosià: Torta Paradiso

Curiosià: Torta Paradiso

La Torta Paradiso è stata creata nel 1928 dal pasticcere pavese Enrico Vigoni ed è un dolce tipico della cucina Pavese. E' un dolce soffice ideale per la colazione o per una merenda.

Vieni a scoprire la mia ricetta al Corso Torte da Credenza il 13 Giugno 2017

Categories: Curiosità

28
Maggio
2017

Baci di dama

Baci di dama

I baci di dama sono dei dolcetti originari del Piemonte della città di Tortona dove nacquero un secolo fa, chiamati così perché composti da due calotte di pasta unite dal cioccolato che richiamano due labbra intente a baciare. Prova la mia ricetta! Continua a leggere...

Categories: Ricette Pasticceria

23
Ottobre
2017

Dacquoise, dolce francese, ottimo come base in pasticceria

Dacquoise, dolce francese, ottimo come base in pasticceria

La dacquoise è una specialità della pasticceria francese. E' una variante di biscotto dalla consisitenza molto leggera utilizzato in pasticceria in molte preparazioni, idealeper essere alternata alle creme.

Categories: Ricette Pasticceria

14
Luglio
2017

Pate à bombe

Pate à bombe
La pate à bombe è un sistema usato in pasticceria per pastorizzare i tuorli d’uovo e per conferire al nostro prodotto finale più morbidezza. Si impiega solo nei semifreddi e in alcuni dolci come il tiramisù.

Categories: Ricette Pasticceria

15
Giugno
2017

Vol au Vent

Vol au Vent
Il nome significa letteralmente "volo al vento" e vengono chiamati così perchè sono così leggeri da essere portati via dal vento.  Sono piccoli cestini di pasta sfoglia serviti in vario modo, perfetti per il finger food.

Categories: Curiosità

04
Giugno
2017

Gelatine di polpa di frutta

Gelatine di polpa di frutta
La ricetta per preparare in casa le gelatine di frutta con vero succo di frutta!
30
Maggio
2017

Croissant

Croissant
Una ricetta infallibile per creare croissant perfetti ideali per la prima colazione... e non solo!

Categories: Ricette Pasticceria

Iscriviti alla Newsletter

Riceverai un Coupon del 10% per l'iscrizione al tuo prossimo corso!

RIMANIAMO IN CONTATTO?

IN BASE ALLA NUOVA NORMATIVA SULLA PRIVACY, SE VUOI RIMANERE IN CONTATTO CON NOI PER CONOSCERE LE INIZIATIVE DELLA SCUOLA, ABBIAMO BISOGNO DEL TUO CONSENSO. 

Clicca qui lasciarci il tuo numero di TELEFONO o la tua MAIL